2017年全国特岗教师招8万人 服务期满入编

来源: 2017-04-25 08:53:15
  教师资格考试网(www.eduks.org)获悉,日前,教育部公布了2017年中央特岗教师计划,各省(区、市)计划招聘特岗教师约8万名。
 
  什么是特岗教师
 
  特岗教师政策是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县、县以下农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。
 
  主要分配给集中连片特殊困难地区、四省藏区和南疆四地州县,国家扶贫开发工作重点县,省级扶贫开发工作重点县,西部地区原“两基”攻坚县(含新疆生产建设兵团的部分团场),纳入国家西部开发计划的部分中部省份的少数民族自治州以及西部地区一些有特殊困难的边境县,少数民族自治县和少小民族县。
 
  此次招录的有哪些省份?
 
  以下为各招考省份设岗数量图,供大家参考:

 
  哪些人可以报考:
 
  1、符合各省公告招聘岗位要求,具有相应的教师资格证。
 
  2、本科或高等师范专科毕业。
 
  3、年龄不超过30岁。
 
  4、参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取。
 
  服务满3年特岗教师,全部入编
 
  根据教师〔2006〕2号文件要求,特岗教师服务期满三年后,经考核合格而自愿留任的特岗教师,全部入编,与当地正式老师享有同等待遇,其工资发放纳入当地财政。
 
  相关咨询答疑
 
  1、没有教师资格证非师范专业是不是就没戏了?答:是的
 
  2、非师范专科没有机会哦?答:嗯
 
  3、代过课的能不能优先录取?答:面试时有优势呀
 
  4、请问,大成都范围(郊区)的特岗老师是不是没有考核转正机会?答:没看到具体安排
 
  5、非师范专业,但是有教师资格证可以考吗?答:可以
 
  6、没教师资格证也不是师范生可以报考吗?答:不可以
 
  7、请问特岗教师三年后可以异地留转吗?答:看各省政策,大部分服务满三年后,留在当地任教,落实编制。